您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

这个农贸市场颜值高服务好

文章发布:2018/8/10 9:22:03   来源:江西信息港   编辑:佚名   点击:  

艾溪湖农贸市场干净整洁,秩序井然。

艾溪湖农贸市场内,蔬菜摆放整齐。 (图片均由南昌市高新区管委会提供)

日前,南昌市城区农贸市场环境卫生管理领导小组办公室公布了《2018年7月份农贸市场检查情况的通报》,在对全市建成区及县区城镇内34家农贸市场的检查评比中,南昌高新区艾溪湖农贸市场基础设施、日常管理、工商管理、商贸管理综合排名第一,其“颜值”与“气质”让周边居民称赞。

8月9日,记者走进艾溪湖农贸市场看到,市场内基本没有污水和异味,干净、整洁、明亮得像大型商超一样。上百名摊主各守摊位,市场秩序井然。

环顾市场,蔬菜类、水果类、鲜肉类、家禽类、海鲜区、粮油类、快捷菜等交易区分列,各个摊位的菜品码放得整整齐齐,并无出店经营、占道经营、杂物堆放等乱象。摊主还贴出手机支付二维码,以方便群众买菜。

在市场的一侧,还设立了蔬菜检测室,工作人员每日都对蔬菜取样进行农药残留检测,检测结果公示后建立台账。此外,为提供一个舒心便捷的购物环境,市场外还设有公共停车场。

家住万科四季花城的胡大妈刚刚买完菜从市场出来,对家门口的艾溪湖农贸市场,她笑着说:“以前我住老城区,很多菜市场比较脏,异味大。今年搬到这里,发现这个农贸市场的环境非常好。”

据悉,艾溪湖农贸市场面积约2300平方米,共计120个摊位。于2015年1月9日正式启用,是周边住宅小区万余户居民购买蔬菜、海鲜、家禽、副食品和水果的主要场所,对方便艾溪湖周边群众的生活,完善城区配套服务功能,具有重要意义。

艾溪湖农贸市场自2018年1月由南昌高新物业管理有限公司负责日常管理工作以来,严格按照相关标准进行了优化管理,日常保洁工作人员自7时至18时进行公共区域的即时清扫作业,每月开展2次集中消杀工作,每周2次地沟冲洗工作,每周1次整体大扫除工作,并增加巡回频率,有效保证了市场内的整洁与清爽。同时,督促各摊位做好内部卫生管理工作,不断提升群众满意度。(记者陈璋 通讯员舒雯 实习生张宇轩、郭茜)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息