您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

台风袭江西 明晚有暴雨

文章发布:2018/7/10 8:54:32   来源:江西信息港   编辑:佚名   点击:  

就在副热带高压准备反扑时,今年第8号台风“玛莉亚”早已生成。7月9日14时,该台风位于台湾省宜兰县东偏南方约1080公里的洋面上,中心附近最大风力有17级(58米/秒,超强台风级)。

据介绍,“玛莉亚”是今年以来登陆和影响我国的最强台风,将于11日夜间以热带风暴(风力8~9级,风速14~19米/秒)从广昌到铅山之间进入我省境内,强度快速减弱。台风中心在我省滞留时间12~15小时。

根据预计,“玛莉亚”移动速度快,带来的风力大。11日5时~23时,全省偏北风力将逐渐加到大4~5级,平原河谷地区阵风将达7~8级(高山景区8级),之后风力逐渐减弱。此外,“玛莉亚”强度强,自身携带的水汽丰沛,极易产生高强度降水。预计抚州、吉安、赣州、萍乡、新余等地普遍有大雨,部分暴雨,局部大暴雨,强降水主要集中在11日夜间至12日上午;其他地方以中雨或大雨为主,局地有分散性暴雨。

专家提醒,受“玛莉亚”影响,赣中的强降雨区与7月5日夜至7日强降雨集中区(抚州市平均降水量148.6毫米,为降水集中区之一)高度重叠,特别是“玛莉亚”带来的风雨影响主要集中在11日夜间,防范难度增大。

专家建议,受7月5日晚至7日入汛以来最强降雨影响,全省江河湖库底水高,土壤饱和。受本次台风降雨叠加影响,极易引发中小河流洪水、山洪和地质灾害,需加强防范。 (记者徐黎明 实习生洪紫凝)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息