您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

听到一通可疑电话 民警识破借钱骗局

文章发布:2017/11/11 10:42:01   来源:江西信息港   编辑:佚名   点击:  

冒充港币的秘鲁币和用于诈骗的手机、银行卡

11月8日晚上,一名冒充香港大学生的年轻男子,利用女学生的同情心准备实施诈骗时,被民警在巡逻过程中现场抓获。

11月8日19时左右,蛟桥派出所民警在南昌经开区枫林东大街江西机电学院附近巡逻过程中,听到一名女学生在与一名男同学通电话。该名女学生说,有一名二十多岁、自称是从美国哈佛大学留学回来的香港中文大学的学生向她借1000元人民币,那名男子身上的港币无法消费,等他叔叔明天来了南昌再还给自己,现在自己身上不够1000元,希望那位男同学借点钱给她。民警联想到,近段时间曾接到过几起年轻男子借口港币不能使用而向女学生借钱行骗的报警,于是在该女学生打完电话后立即向她了解情况。

民警了解到,打电话的女学生系江西机电学院附近的某培训机构的学生吴某,她在下课回宿舍的路上经过江西机电学院大门口时,被一名二十多岁的年轻男子拦住搭讪。该男子自称是从美国哈佛大学留学回来的香港中文大学的学生,因经济案件到南昌来打官司,却发现自己的银行卡无法使用,由于身上只有港币,希望能从吴某身上借1000元人民币应一下急。

吴某当时被该名男子的说辞所迷惑,由于身上没带那么多钱,就准备带该名男子到宿舍去借,但该名男子见当场无法借到现金后就表示不愿太麻烦,而转身离开。吴某为了帮其借钱,向同学打了电话,正巧被巡逻的民警听到了。

民警了解情况后,推断这很可能是一起诈骗案件。随后,民警带着吴某沿着江西机电学院门口的枫林东大街进行搜寻。十几分钟后,民警在马路边抓获了正等着继续行骗的男子,并带回派出所进行审查。

在派出所,民警在可疑男子身上查获了十几张冒充港币的秘鲁币和一部用来诈骗的手机。经审讯,该名男子姓张,初中文化,安徽省五河县人,有抢夺前科。经审问,违法嫌疑人张某承认了自己利用女学生同情心进行诈骗的违法事实,并交代了今年10月31日和11月7日在江西师范大学门口和江西科技师范学院门口分别诈骗了2800元和1000元的违法事实。随后,警方依法对违法行为人张某处予行政拘留十五日处罚,并为受害人追回了经济损失。(万众 记者张宁江)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息