您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

江西省工业园主营收入5年增7成

文章发布:2017/10/12 15:26:49   来源:江西信息港   编辑:佚名   点击:  

全省工业园区基础设施建设累计完成投入2430.7亿元;全省工业园区招商引资累计实际到位资金1.53万亿元……记者昨日从省统计局获悉,党的十八大以来,全省工业园区发挥工业主战场的作用,各项指标呈现稳步向好的发展态势,经济总量持续扩大,带动效益明显增强,为全省国民经济平稳较快发展提供了有力支撑,已成为招商引资的重要载体、发展县域经济的重要突破口和扩大就业的重要渠道。

工业园区完成基础设施投入2430亿元

十八大以来,全省工业园区基础设施建设投入不断加大,投资环境日益完善,园区内水、电、道路、通讯和环境治理等相关公共设施逐步完备,研发、信贷等园区公共平台建设取得突破,商贸、物流、娱乐等公共服务平台建设逐步成熟。五年来,工业园区累计完成基础设施投入2430.7亿元。其中,2016年完成基础设施投入716.1亿元,比2012年增长61.1%;南昌高新技术产业开发区、萍乡经济技术开发区等5个园区基础设施投入超过20亿元。

招商引资是加快提升园区发展水平的重要保证。十八大以来,全省工业园区招商引资累计实际到位资金1.53万亿元。工业园区已成为招商引资和外向经济的重要载体,其规模和质量不断提升,极大地推动了全省开放型经济的发展步伐。

装备制造业主营业务收入5年增长1.3倍

全省工业园区主要经济指标快速发展。同时,产业结构不断调整。2016年,全省工业园区装备制造业实现主营业务收入8378.55亿元,比2012年增长1.3倍。其中,汽车制造业1109.81亿元,比2012年增长2.0倍,计算机通信和其他电子设备制造业1770.79亿元,比2012年增长1.4倍。

规上工业增加值增速连续三年列中部第一

随着经济发展进入新常态,江西工业增速与全国走势基本一致,由高速向中高速换挡,但在全国的位次大幅提升。规上工业由2012年的快速发展阶段,到2013年-2014年的平稳发展阶段,再到2015年-2016年以来的个位数增长阶段,规上工业增加值增速由2012年的14.7%、2013年的12.4%、2014年的11.8%,逐步回稳至2015年的9.2%和2016年的9%,但仍高出全国平均水平2.7-4.7个百分点。规上工业增加值增速在2014年、2015年、2016年连续三年均列中部第一。(记者 李海燕)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息