您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

赣州一新三板公司占用资金近亿元 被证监局约谈

文章发布:2017/1/12 11:43:08   来源:江西信息港   编辑:佚名  

诚正稀土关于收到中国证券监督管理委员会江西监管局行政监管措施决定书的公告

一家集稀土深加工和贸易为一体的新三板高新技术企业——赣州诚正稀土新材料股份有限公司(证券代码为833728)的董事长、总经理及董事会秘书日前接到中国证券监督管理委员会江西监管局(以下称江西证监局)监管谈话的通知,三位高级管理人员同时被约谈的原因是什么?中国江西网财经记者深度下潜,为您揭开事实真相。

事件:诚正稀土涉三大问题被约谈

2017年1月4日,江西证监局公布《关于对赣州诚正稀土新材料股份有限公司采取监管谈话措施的决定》,并据中国证监会《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条规定,要求该公司董事长赖诚明、总经理王秀姣、董事会秘书彭青莲于1月6日到江西证监局接受监管谈话。

中国江西网财经记者了解到,约谈主要有三个原因,首先,诚正稀土公司控股股东、实际控制人及其关联方非经营性资金占用未按规定履行相关程序;其次,资金占用问题未及时、完整地进行信息披露;最后,公开转让说明书信息披露不准确。

资料显示,截至2015年初,诚正稀土公司董事长赖诚明、总经理王秀姣等人以前年度占用公司资金余额为431.86万元。2015年度,赖诚明累计占用诚正稀土公司资金1406.57万元,该公司总经理王秀姣累计占用诚正稀土公司资金9522.62万元。2015年7月3日,关联方赣州诚达稀土高科技材料有限公司向诚正稀土公司借支300万元,以上资金占用均未履行决策审批程序;诚正稀土公司未及时、完整披露上述控股股东、实际控制人及其关联方占用诚正稀土公司资金事项;截至公开转让说明书出具之日,关联方占用资金尚有3033.83万元未予归还,诚正稀土公司未在公开转让说明书中披露。上述事项不符合《非上市公众公司监督管理办法》及《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书内容与格式指引(试行)》的相关规定。

据介绍,诚正稀土于2015年10月9日在全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)挂牌,主营稀土应用性产品,为下游制造业提供生产制造的原材料。从事氧化镝、氧化钆、氧化钕、氧化镧等单一氧化物贸易及钕铁硼磁性材料的研发、生产和销售,进行稀土上游产品的灼烧加工业务。

分页:[1] [2] [3] [4]

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878