您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

江西去年高校毕业生就业率达95.3%  6.7万名困难人员实现就业

文章发布:2017/1/12 11:43:03   来源:江西信息港   编辑:佚名  

人民网南昌1月12日电 (时雨)2016年,江西失业人员再就业22.5万人;扶持个人创业8.9万人次;高校毕业生就业率95.3%。12日,本网从江西省人社部门获悉,在过去的一年里,江西帮助6.7万名就业困难人员实现就业,首次实现机关事业单位和企业退休人员基本养老金同步调整,惠及全省283.4万名退休人员。

据江西省人社部门统计,去年江西省城镇新增就业55.2万人,失业人员再就业22.5万人,城镇登记失业率为3.35%,低于4.5%的年度控制目标。全年新增发放创业担保贷款122.9亿元,扶持个人创业8.9万人次、带动就业44.7万人次。建立创业孵化基地等创业平台229个,其中国家级创业孵化示范基地3家。高校毕业生就业率95.3%,较初次就业率提高9.5个百分点。全年新增转移农村劳动力59.9万人,帮助6.7万名就业困难人员实现就业,确保零就业家庭实现动态清零。

在社会保障方面,江西省全面整合城乡居民基本医疗保险制度,全部完成机构、职能的整合移交;大病保险制度实现全省统一并覆盖所有城乡居民;启动长期护理保险制度改革试点工作;医疗保险付费总额控制全面实行,定点医药机构实行协议管理。阶段性降低企业职工基本养老保险单位缴费费率和失业保险费率,全年可降低企业成本22.7亿元。

据统计,到2016年底,江西省基本养老、医疗、失业、工伤、生育保险参保总人数达到3809.7万人次,城乡居民基本养老保险参保人数1844.1万人,全年征缴五项保险基金达到719.3亿元。

此外,江西省首次实现机关事业单位和企业退休人员基本养老金同步调整,惠及全省283.4万名退休人员。将城镇居民基本医疗保险补助标准提高到420元,增长10.5%;将企业职工非因工及因病死亡遗属生活困难补助标准提高到每人每月450元,增长40.6%。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878