您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

路边捡到6万余元现金 寒风中她站在路边苦等失主半小时

文章发布:2017/1/10 9:25:11   来源:江西信息港   编辑:佚名  

1月9日,吉水县的许女士向记者讲述其一笔巨款失而复得的感人经历。

1月3日早上,许女士将6万元现金及钱包放在一白色塑料袋里,挂在电动车前方,骑车前往银行办理业务。“到了银行后才发现袋子不见了,袋里的钱是我患有脑溢血的姐夫的。”心急如焚的许女士沿路返回寻找,骑行至吉水县南门桥头时,发现路边站着一位女子,手中拿着一个白色塑料袋。许女士刚上前,这位女子便问了许女士的姓名。“核对完我的姓名和袋里的钱的金额后,她立即将袋子还给了我,电话也不肯留下。”许女士说起当时的情况,仍十分激动。

拿到丢失的塑料袋后,许女士才知道是自己骑车途中不慎将袋子遗落在南门桥上。而这位拾金不昧的好心人黄莲玉为了等待失主,寒风中站在路边等了近半小时。“没想到会有这么好心的人,太让我感动了。”许女士说。

原来,1月3日早上,骑电动车的黄莲玉在南门桥附近发现有一白色塑料袋,她以为是学生遗落的书本,便停车拾起。“捡起来一看竟然是现金,我担心丢钱的人着急,就在路边等,如果失主没来便打算交到派出所。”黄莲玉对记者称。

黄莲玉告诉记者,她在一家电子厂做普工,这6万余元相当于她两年多的工资,“这不是我的东西,我坚决不会起私心的。”黄莲玉称。(记者王文君) 

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878