您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

今年江西省1.6万辆客车跑春运 甭想乱涨价了

文章发布:2017/1/10 9:25:09   来源:江西信息港   编辑:佚名  

2017年春运比去年提前11天,节前学生流、务工流将相互叠加。1月9日,记者从省运管局获悉,2017年春运,全省道路运输将投入1.6万辆客运车辆参加春运,道路旅客运输量将达4900万人次。

●及时查处乱涨价行为

每年春运期间,很多旅客都反映汽车票价比平时上涨了不少。对此,客运企业表示,汽车票价有最高限价和执行票价的差别,平时执行的是折扣票价,到了春运期间,取消了折扣,旅客就觉得不能理解,感觉涨价了。对此,省运管局要求,售票场所要公示所有客运班线当天执行票价、最高限价以及物价部门投诉举报电话,做到明码标价。要及时查处借春运之机乱涨价、乱收费等价格违法行为。

另外,严格禁止技术状况不达标的车辆投入运营,严格禁止驾驶证记满12分的驾驶人参加春运,严格禁止旅客携带易燃、易爆、危险品进站乘车,积极组织做好营运客车应急锤补缺、更换工作。

●重点查处无证“黑车”

记者从省运管局获悉,2017年春运期间,省公路运输管理局、省公安厅交通管理局将联合开展打非治违专项整治活动,严厉打击道路运输非法经营行为,重点查处无证“黑车”,维护道路交通安全。

此次专项整治活动以机场、汽车站、火车站、大中专院校、医院、集贸市场、旅游风景区、高速公路服务区、城乡接合部等客货集散地以及主要线路为主要整治区域,重点查处无证“黑车”,非法从事道路运输经营的客运车辆、出租汽车,营运车辆超速超员、疲劳驾驶的行为以及其他严重危害道路安全的行为。(记者章娜、实习生王琳) 

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878