您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

去年江西35.9万中职学生获资助

文章发布:2017/1/9 11:24:53   来源:江西信息港   编辑:佚名  
原标题:去年江西35.9万中职学生获资助

  1月8日,记者从省教育厅获悉,去年,我省中等职业教育阶段共资助学生358924人,资助金额共计73017.35万元,有效促进了中职学生资助工作由粗放型向精准模式转型。

  据悉,在学生资助方面,我省扩大免学费范围,率先将城镇低保家庭学生纳入中职免学费对象。目前,我省享受免学费政策的对象包括中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中农村家庭经济困难学生、城镇低保家庭学生和涉农专业学生。享受免学费人数比例由之前的15%扩大到20%,保证了适龄学生能够顺利入学。

  同时,我省提高免学费标准,将省部级以上重点学校免学费标准上浮10%。从2010年开始,我省省部级以上重点学校免学费标准统一上浮10%。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878