您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

明成化斗彩“鸡缸杯”复烧开窑(图)

文章发布:2017/1/7 12:08:14   来源:江西信息港   编辑:佚名  

1月6日,在景德镇市古窑民俗博览区内,景德镇明代葫芦窑开启2017年新年的第一窑,古窑复烧的明成化斗彩“鸡缸杯”亮相于众。在现场,还相继出窑了窑变荷花瓶、天青玉壶春、钧红胆瓶、青花胆瓶、钧红扁肚瓶、梅瓶、赏瓶等各式器形的窑变瓷器。

新出窑的“鸡缸杯”

“鸡缸杯是明代成化年间的一个非常具有代表性的品种,同时成化工艺可以说是历代制瓷工艺的一个最高峰。”有着20年制作鸡缸杯经验的开窑嘉宾汤匠告诉记者,一直坚持制作这种瓷器,是对传统手工制瓷技艺的一种传承和保护。(李洪彦、记者余文斌)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878