您所在的位置:江西信息港 > 教育频道 > 高考政策

我省召开2016年普通高考安全稳定工作电视电话会议

文章发布:2016/6/7 13:52:23   来源:江西信息港   编辑:江信   点击:  
 
    6月2日,我省召开2016年普通高考安全稳定工作电视电话会议。省高招委主任、省政府副省长殷美根出席会议并讲话。省高招委副主任、省委教育工委书记黄小华主持会议。省高招委副主任、省政府副秘书长刘晓艺,省高招委副主任、省教育厅厅长叶仁荪,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保,省教育考试院院长刘雪平以及省高招委各成员单位负责人在主会场出席会议。各市、县(区)招生考试委员会主任、副主任、委员,教育局和招考部门负责同志及考点负责人在市、县(区)分会场参加会议。

    殷美根指出,普通高考是国家选拔人才的重要途径,关系到教育公平和社会公正,更关系千千万万考生和家长的切身利益。各地各有关部门要按照“严之又严、实之又实、细之又细”的要求,统筹做好考试、评卷、录取等各个环节的工作,把今年的高考办成安全和谐、公平阳光的高考。
    殷美根要求,各地、各有关部门要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把做好高考安全工作作为当前重要的政治任务摆在突出位置,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把高考安全责任扛在肩上,抓在手上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪;各地要在高考期间设立高考指挥部,统一调度指挥,快速有效地处理各类突发事件。各级教育行政部门要切实落实主体责任,明确高考安全工作和突发事件应对的各项任务。要把高考前准备工作的各项应急预案考虑得更周密,进一步完善交通预案、应急疏散预案、防汛保考预案,确保每一位考生如期应考、安全应考;各地各有关部门要以更加严格的措施、更加严明的纪律、更加过硬的手段,抓住关键领域、重点环节,有针对性地做好考试安全工作;各地各有关部门要以极端认真的工作作风,把高考安全各项工作做细、做实。要提供优质服务,确保高考过程顺畅。要把握舆论导向,妥善应对突发事件。要精心阅卷录取,确保高考公平公正。

    殷美根强调,确保高考安全,事关党和政府形象,检验着各级政府的领导水平和治理能力。各地、各有关部门、各考务工作人员要以奋发有为的精神状态,以艰苦细致的工作作风,以敢于担当的岗位意识,尽心履职,扎实工作,努力实现平安高考目标。

    黄小华在主持会议时指出,各地政府分管领导要向当地党委政府主要领导汇报习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,争取地方党委政府重视支持,各部门密切配合;各地教育行政部门和招生考试机构要认真贯彻落实此次会议的精神,切实担当主体责任,肩负起各自岗位职责;要切实加强各环节安全管理,加强考试招生系统内部人员的教育和管理,严防因内部管理不善引发影响稳定的事件;要做好高考期间雨情水情分析研判,制定防汛预案;要确保评卷统分、高招录取等各个阶段、各个环节的工作环环相扣、平稳推进。

    叶仁荪在部署2016年高考安全稳定工作时指出,做好今年的考试招生工作,责任重大、任务艰巨。各级教育行政部门和考试招生机构要勇于担当,抓紧抓实,全力以赴,认清形势,统一思想;周密部署,确保考试安全;严密防范有组织作弊;确保招生公平、公正。

    会上,刘润保传达了习近平总书记等中央领导同志和省领导关于做好今年考试招生工作的重要批示精神;全省11个设区市招考委主任汇报了本辖区2016年高考工作准备情况。

    省教育厅相关处室负责同志和省教育考试院班子成员参加会议。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息