全国40余家网络媒体聚焦江西创新创业(多图)

文章发布:2015/12/18 16:38:09   来源:江西信息港   编辑:江信   点击:  
  记者谢子玥报道:冬日的阳光有着特别的温暖,正是出门走走的好时机。12月16日,来自人民网、新华网等中央新闻媒体,网易、新浪、搜狐等全国门户网站,千龙网、浙江在线等全国地方重点新闻网站的40余位编辑记者来到山水秀丽的小城——九江修水,行走在千年回响的青石板上,参加“创新创业、拥抱互联网+——2015年全国重点网络媒体江西行”启动仪式,品茶香,观草木而自适,修身养心,远离繁琐,乐山乐水。

  修水县县委副书记罗时荣、中国江西网总编辑练蒙蒙、中国江西网副总编何文云等出席启动仪式并致辞。罗时荣宣布活动启动,练蒙蒙为采访团代表授旗,修水县委常委、宣传部长袁汝琴主持启动仪式。

  据悉,此次“2015年全国重点网媒江西行”活动由江西日报社主办,中共修水县委、修水县人民政府冠名,中国江西网、大江网、江西手机报承办,龟峰风景名胜区管委会、南昌市金融服务中心有限公司、江西煌上煌集团食品股份有限公司、南昌师范学院、江西李渡酒业有限公司协办。

  在“互联网+”时代背景下,江西发布了一系列相关政策举措,为江西发展升级、环境保护、小康提速、旅游业发展等方面带来新的机遇。此次活动以“创新创业、拥抱互联网+”为主题,将深入九江市修水县、上饶龟峰景区、南昌等地,唱响江西各个县区、行业发展的最强音。

    修水县县委副书记罗时荣在致辞中说,修水地处湘鄂赣三省交界,总面积4504平方公里,总人口87万。在今后的发展中,修水将进一步强化“绿水青山 就是金山银山”的理念,始终坚持保护优先,加大生态文明建设的力度,更加注重发展的质量和效益,着力构筑绿色产业体系,大力发展循环经济,切实保护好一方绿水青山,努力把修水打造成为国家休闲区和国际慢城,成为“修身养心、乐山乐水”的好去处,希望通过本次活动借助网络新媒体的力量,把“修水”两字写的更大、更漂亮。

  中国江西网副总编辑何文云表示,在本次活动中,中国江西网将继续联合全国近40多家重点知名网络媒体通过自身优势媒体平台,并通过4G直播车进行全球直播。综合运用图片、文字、视频、专题等多种手段,在PC、微博、微信、客户端、彩信等新媒体媒介,对新闻信息进行集中推送,达到一次采集、多次生成、多元发布、多级放大、多渠道融合、多平台互动的传播效果,全面提升生态修水、绿色修水在全国的知名度和影响力。希望各网媒编辑记者用好手中的笔和镜头,以网为媒,充分发挥网络媒体的优势资源,让社会各界更好地了解修水、走进修水、感受修水风景这边更独好!

  此次全国重点网络媒体采风团行程为7天,将先后参观修水县湿地公园、宁红茶产业园、秋收起义纪念馆等地,感受“修身养性、乐山乐水”的修水经济、社会发展及人文景观;登上世界自然遗产“中国丹霞”的组成部分——上饶龟峰;参观采访江西煌上煌集团有限公司、南昌市民间融资登记服务中心、南昌师范学院。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息