南昌对地铁1号线6个车站进行更名

文章发布:2015/9/17 11:37:11   来源:江西信息港   编辑:江信   点击:  
 

地铁1号线6站点更名

    南昌新闻网讯 9月16日,记者获悉,南昌市政府批复了《关于地铁1号线部分站点名称更名的请示》,经市政府研究,同意对地铁1号线一期工程6个车站名称进行更名。

    据悉,位于庐山南大道与丰和北大道交叉处原八一桥西站更名为庐山南大道站,以该线路走向交叉道路庐山南大道派生命名。位于滕王阁南面的原中山西路站更名为滕王阁站,以滕王阁派生命名。

    位于万寿宫街区北侧的原子固路站更名为万寿宫站,以万寿宫街区派生命名。位于文教站南端的原师大南路站更名为文教路南站,以该线路走向交叉道路文教路派生命名。

    此外,处天祥大道与紫阳大道交叉口,江西省奥林匹克体育中心东北角的天祥大道站更名为奥体中心站,以江西省奥林匹克体育中心简称“奥体中心”派生命名。位于紫阳大道与瑶湖西大道交叉口的原奥体中心站因处瑶湖西面,更名为瑶湖西站。(记者 刘文君)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息