您所在的位置:江西信息港 > 汽车频道 > 汽车热点

车停泊位内也被贴单? 逆向不按规定时间停车等要挨罚

文章发布:2015/9/7 19:26:54   来源:江西信息港   编辑:江信   点击:  
     交警:逆向停车、不按规定时间停车等要挨罚

    车子明明停在泊位内,为什么还被贴了单?连日来,交管整治违法停车的行动当中,不少车主对交警的处罚表示不解。其实,有些看似正确的停车方式,也是违法停车。昨日,记者采访了多个辖区的交警大队,教你正确停车。

    白天停入夜间泊位也算违停

    案例:市民郭先生白天将车子停在八一公园门口的泊位内被贴单了。

    东湖交警大队二中队:八一公园附近有三种泊位,收费的停车泊位、夜间临时停车泊位和非机动车停车泊位。郭先生将车子停进了夜间临时停车泊位,超过允许停车时间,因此属于违法停车。

    停管公司:夜间临时停放泊位有时间限制,规定时间内停放不收费,这种泊位划的是虚线。

    车子不得逆向停入泊位内

    案例:今年6月份的一天,李女士将车子停入孺子路的一处泊位内,却被交警警告要重新停放,原因很简单:李女士属于逆向停车。

    西湖交警大队:在路上停放机动车时,必须顺向停放在泊位内,在没有施划停车位的道路上停车,或是逆向停放在泊位内,都是违章停车行为。停车要入位,不能无规则停放

    案例:前段时间,市民肖女士将车子停在红谷滩的一处泊位内,因为当时只剩下一个泊位,前后两车距离又比较近,肖女士图方便斜着把车尾插进车位,半个车身留在泊位外,结果被贴了单。

    红谷滩交警大队:在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。横向施划的停车泊位,竖停车辆,不入泊位的,也属于违法停车。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息