春运“回笼票”放出今起可网上捡漏

文章发布:2015-1-20 8:51:19   来源:江西信息港   编辑:江信  
 没买到春运的火车票?从昨天开始,春运“抢票”又进入一个关键的时间节点:春运首日(2月4日)车票的免费退票期限在昨晚12点截止——这意味着从昨天开始,将陆续有春运期间的车票从“囤票族”手里放出。

    记者了解到,想买到这些“回笼票”,只能通过网络(www.12306.cn)或电话(95105105)两种方法预订。因为火车票代售点以及火车站的预售期要比网、电延后两天,到售票窗口去购票,势必慢人一步。铁路部门提醒,旅客要掌握规律抢“回笼票”,中国铁路客户服务中心的12306网站实行的是退票延时随机返库机制,即刚被其他旅客退掉的车票不会即时出现在12306系统。因此,刷退票的时间应尽量选择在晚上10点以后。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878