您所在的位置:江西信息港 > 汽车频道 > 汽车热点

停车熄火挂P挡易损坏变速箱?

文章发布:2015/1/20 8:50:23   来源:江西信息港   编辑:江信  
 “停车,要先挂N挡再熄火,不能直接挂P挡,不然会损坏变速箱。”像这样的传言最近一直在网上流传。那到底自动挡的车型该如何操作?1月19日,省城市民李先生向本报咨询此事。

  李先生说,他是一名刚买车不久的新手司机,每次驾车都是习惯先挂P挡停车,然后再熄火。可网上却有传言说,停车熄火,要先挂N挡,然后熄火,最后再挂到P挡。因为直接挂P挡,车子会有一个前冲,这样会对变速箱产生冲击,长久下来会损坏变速箱。对于网上传言,他不知道是否靠谱?

  对此,省城一大型品牌汽车4S店售后维修部孙师傅告诉记者,P挡和N挡,从本质来说是一样的,它们都已经切断了动力输出。唯一的差别是P挡内部有一个锁止装置,相当于刹车,在松开脚刹的情况下可以防止溜车。

  传言所说的冲击力其实是由于路面不平造成溜车的冲击力,P挡里的锁止装置本身就是为了应对这种情况所设计的,所以这点冲击力对变速箱产生的损坏基本可忽略不计。所以,停车熄火直接挂P挡和先挂N挡都没多大关系,只是挂N挡时一定要注意保持刹车防溜车。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878