19岁小伙贪便宜美容院激光除纹身 2小时后死亡

文章发布:2014-7-15 11:10:49   来源:江西信息港   编辑:陈敏  

  医院需要4次手术,“无照”医生称仅需40分钟

  小刘今年19岁,几年前在胸口文了一个巴掌大小的文身。但是最近,他想把这个文身去掉。7月13日,他在家人的陪同下到一家美容院做激光去除文身手术,不料小刘在美容院工作人员操作过程中突然感到身体不适,送到医院不久,就因抢救无效死亡。

  昨日,宜宾市翠屏区卫生执法大队对该美容院进行查封,并贴出公告:丁某未取得《医师资格证书》与《医师执业证书》,擅自为他人提供诊疗服务,被认定为非法行为。目前,法医将对小刘进行尸检,以了解其详细的死亡原因。

  术中不停抖动 小伙2小时后去世

  小刘刚毕业时,在左胸上文了一个巴掌大小的文身,近日,他让在宜宾的大姐帮忙联系一家去除文身的美容院。7月13日晚上9点,小刘坐车回到宜宾,在大姐的带领下,来到宜宾城区鲁家园一美容院。

  “一开始,一个姓丁医生就给弟弟打了麻药,随后开始激光去文身手术,但弟弟总是喊疼,医生再次给弟弟打了一些麻药。”小刘的大姐刘女士哭着说,就在手术进行了20分左右时,弟弟的身体不停地抖动,最后因弟弟无法忍受疼痛而中断了手术。离开手术室后,弟弟坐在美容院大厅的沙发上,手脚依然不停地抖动,眼睛开始翻白眼,嘴唇开始变暗,这时感觉事态严重的丁医生才拨打了120急救电话。

  晚上10点左右,小刘被送往了医院抢救,晚上11点半,小刘不幸停止了呼吸。刘女士回忆,当时在打麻醉药之前,美容院的那位医生并未给弟弟做皮试。

  医院需4次手术 美容院称40分钟搞定

  刘女士介绍,该美容院的丁医生称,激光去除文身的需要40分钟,并能一次性去除文身,事后会留下疤痕。此前,他们也到医院进行了询问,但医院医生称,去文身必须要通过4次手术,每次花费8000元。

  据了解,激光去除文身的原理是通过激光作用于患处,在不引起皮肤灼伤的前提下,将色素颗粒击碎成极微小细粒,通过血液循环逐渐由泌尿系统排出体外。而一般用激光去除文身,不破坏皮肤活组织,也术后不遗留疤痕,效果良好。是目前治疗文身的最佳选择,但费用昂贵。

  小刘的叔叔袁先生说,开始他们考虑在医院做4次手术时间太长,才选择了这家美容院进行一次性去除,所花费用为2300元。最新进展

  执法部门查封美容院施术者属“无照”医生

  昨日上午,宜宾市翠屏卫生执法大队、翠屏区工商部门以及辖区派出所民警,来到小刘做手术的美容院进行调查取证。

  翠屏区卫生执法大队工作人员将部分药物带回执法大队,并张贴公告,为小刘去文身的医生并没有《医师资格证书》与《医师执业证书》,属于擅自为他人提供治疗服务。根据《中国人民共和国职业医师法》第三十九条规定,此行为被认定为非法行为。随后,翠屏区卫生执法大队依法对该美容院进行了查封。

  昨日下午,记者查询到该美容院法人丁某的手机号码,但丁某的手机一直处于关机状态。

  目前,法医将对小刘进行尸体解剖,以了解其详细的死亡原因。

  

我要评论 » [责任编辑:余亦鹏] 来源: 华西都市报 | 一键分享:0
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878