神秘夫妇长期送流浪者免费馒头 从不接受采访

文章发布:2014/7/15 11:10:48   来源:江西信息港   编辑:璐瑶  

7月2日中午12时,女子为流浪者送上免费馒头。(图片来自网络)

7月2日,摄影师陈超在渝中区八一路街头拍了两张照片:一个扎着马尾辫的女人冲一名流浪汉微笑;女人递去一个馒头,流浪汉接受了,镜头拍下了传递馒头的双手。“她是一个真正的好人。我拍下照片后,想跟她聊两句,她拒绝了。”陈超说。

根据陈超提供的线索,7月7日上午10时半,记者来到八一路。提起她,一个不知姓名的流浪汉说:“她是个好心人,每天中午都给我一个馒头吃,有一二十天了。”

中午12时20分左右,她出现了。红T恤、牛仔裤、马尾辫,背一个红色书包,一米五的个子,有些清瘦,看起来30岁左右。她拿着一袋馒头,看起来有二三十个,发了一路。

一名姓杨的流浪汉说:“其实她不是一个人。听说是两口子,每天要发几十上百个馒头吧。她负责在八一路发,她老公负责在临江门发,有次我在临江门领到了她老公发的馒头。”不过,记者没有在临江门见到发馒头的男人。

她是谁?为什么要在街头发馒头?馒头是买的还是自己做的?每天要送出多少个馒头?她背后有什么故事?……这些,统统不知道。

7月7日,记者第一次在八一路看到她,等她发完馒头,上前采访,她拒绝了。几乎没有正眼看记者,侧了个身就匆匆忙忙走了。

7月11日,记者第二次在八一路看到她,她依然拒绝接受采访,看到记者掉头就跑。

7月13日,记者又一次去八一路找她。12时她准时出现,一个灰色塑料袋装了满满一袋子馒头,见到流浪汉、拾荒者,她就微笑着递上一个,每个馒头都单独用一个透明小塑料袋装着。

12时30分左右,馒头发完了,这一次,记者想跟着她,看看她住哪儿?家里还有什么人?如果她不愿意接受采访,她的家人是否愿意说两句?可是,尽管我们跟她保持在10米开外,她似乎还是很警惕,为了甩掉记者,她在解放碑商圈绕了一两个小时,最后消失在人海……

  

我要评论 » [责任编辑:余亦鹏] 来源: 重庆晚报 | 一键分享:0
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878