您所在的位置:江西信息港 > 江信智投 > 品牌

创意个性与标准家居可兼得 圣象大家居战略震撼广州建博会

文章发布:2014/7/10 9:27:35   来源:江西信息港   编辑:江信  

  第十六届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2014年7月8日至11日在广州举行,作为家居梦想的践行者,圣象集团携五大品类首次参加该展会。7月8日下午,以“圣象家 梦想家”为主题的圣象大家居战略发布会震撼展会全场,来自行业、产业协会的多位领导出席了发布会,中国建筑装饰协会李秉仁会长、中国林产协会王满会长、中华全国工商业联合会张传喜会长、中国消费者协会张德志主任纷纷在会上发言,对圣象大家居战略的启动予以充分的肯定和高度的评价。在圣象集团总裁翁少斌致欢迎辞后,圣象集团执行总裁郭辉对圣象大家居战略进行了详细阐述,来自全国的数百家主流、行业媒体争相报导。

  大家居启动仪式

  发布会合影

  作为国内地板行业的领袖品牌,在即将迈入20年历程的临界点上,圣象从地板领军者到家居梦想践行者,一直以前瞻的视野、创新的思维和拼搏的精神立于行业之首,创下无数个“第一”:第一家 逆向OEM的中国地板企业,第一家以品牌专卖店形式销售地板的中国地板企业,第一家打造完整产业链的中国木业企业,第一家在中国推出E0环保标准,第一家全面采用F4星国际环保至高标准……现在,圣象已构建起中国最大、最全的绿色产业链,在此基础上,圣象完全有实力也必然推出大家居战略。

  圣象大家居战略是国际化战略与绿色产业链两大战略的完美展现和有力延伸,以木业为战略核心,将产品品类从地板延伸至标准门、衣柜、整体厨房、家具等多品类,并加快其它木业品类的发展,以打造未来木业家居领导品牌。

  何谓大家居?记者从家居建材业资深人士处了解到:大家居,其实是指一种泛家居生态体系。首先,它要求企业必须具备强大的产品品类生产能力;其次,企业要为消费者提供富有创意特色的各类家居产品、一站式全方位服务;第三,企业对合作者要提供标准化的产品和统一标准的服务。只有满足以上三个要求,才能称之为大家居。纵观当前的家居建材行业,能满足以上三条要求的企业,唯圣象莫属。

  也许有人提出疑问:家居产品需要有创意个性,工业化生产需要产品标准化,两者相互矛盾,如何平衡?实际上,工业标准化与创意个性并不矛盾,在发布会上,圣象执行总裁郭辉鲜明地提出了圣象大家居的5S标准:包括材料、生产(工艺、产品协同)、风格体系、服务和设计五个方面。而在满足创意个性方面,圣象则是着力于从消费者出发,为消费者呈现完整的综合解决方案,而这正是圣象大家居战略定位的核心。

  圣象大家居立足于绿色产业链,在产能方面,拥有7家年产能200万立方米的基材工厂,10家年产能5200万平方米的地板以及配件工厂,年产能70万套的圣象木门工厂和年产能2万套的圣象衣柜制造基地——强大的生产能力让圣象足以生产出满足标准化安装的家居产品品类。同时,因为圣象产品品类的延伸,并同时兼顾时尚风格,即使是标准化的产品,也能通过创意性的组合,形成满足不同消费者家居需求的个性空间,实现家居的绿色环保与时尚创意。

  圣象大家居时代已经开启,它不但引来行业的密切关注,更令消费者对圣象未来的产品和服务更加期待。圣象不仅为所有家庭提供一个拥有绿色生态、品质保证和个性创意的家居空间,更希望为行业竖立一个家居生态的典范,并推动行业的良势发展。

  圣象集团总裁翁少斌

  圣象集团执行总裁郭辉

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878