您所在的位置:江西信息港 > 教育频道 > 广告推介

江西高考成绩将于6月23日公布 6月28日起集中填报志愿

文章发布:2014/6/9 10:40:21   来源:江西信息港   编辑:江信   点击:  

  2014年江西高考将于6月9日上午全部结束。6月8日,记者从江西省教育考试院获悉,今年江西高考成绩将于6月23日公布。据悉,今年高考志愿分两次填报,6月16日至18日为考生估分网上填报自主招生(艺术特长生、高水平运动员、农村学生单招)志愿,6月28日至7月2日考生在知分、知线、知位后网上集中填报各批次志愿。

  据悉,6月23日,江西省教育考试院将公布今年高考考生成绩,届时各批次最低录取控制分数线也将划定。

  记者了解到,江西省2014年高招普通文史、理工类共设置7个批次志愿。提前本科批设1个一志愿、1个二志愿,2个定向或预科班志愿;面向贫困地区专项定向本科设6个平行一志愿;本科一批(增设“农村专项”志愿栏)、本科二批、本科三批(独立学院)各设6个平行一志愿,2个定向或预科班志愿;提前批高职(专科)设1个一志愿,1个二志愿;高职(专科)批设1个一志愿,5个平行二志愿,2个定向或预科班志愿。每所院校志愿均设6个专业志愿及是否愿意调剂该院校其他专业栏。每个批次一、二志愿录取后,对未完成计划仍实行征集志愿;提前高职(专科)批次设1个征集志愿;其余批次均设6个征集志愿,为平行志愿。

  据了解,今年江西省高考志愿填报有两次。第一次是6月16日至18日,考生估分网上填报自主招生(艺术特长生、高水平运动员、农村学生单招)志愿。同时,有意报考军事、武警、公安、司法院校的考生上网报名军检,面试体检等(具体院校和专业志愿必须在第二次集中填报期间填报)。第二次是6月28日至7月2日,考生在知分、知线、知位后网上填报各批次志愿。在此次填报志愿期间,允许修改一次,但之前已报的自主招生志愿不得修改。同时,在每个批次原报志愿录取结束后,均安排了一次针对缺额院校的网报征集志愿,未被录取的考生注意及时进行网报。

  需要提醒的是,从今年起,各批次征集志愿投档时,原填志愿(含平行志愿和梯度志愿)一律无效。

  今年江西高招录取将分为7个批次进行,其中本科层次5个批次,高职(专科)层次2个批次。具体日期安排初定如下:提前本科录取时间安排在7月6日至10日;贫困地区专项定向本科7月11日至13日;第一批本科录取时间安排在7月13日至19日,其中自主招生录取时间安排在7月13日至14日;第二批本科录取时间安排在7月21日至28日;第三批本科录取时间安排在7月29日至8月4日;提前批高职(专科)录取时间安排在8月5日至-8日;高职(专科)批次录取时间安排在8月9日至14日。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息