您所在的位置:江西信息港 > 教育频道 > 教育信息

江西:2014年高考开考了!

文章发布:2014/6/7 12:27:05   来源:江西信息港   编辑:江信  
 6月7日上午,江西师大附中考点,考生步入考点。(秦海峰摄)

  6月7日上午,江西师大附中考点,考生步入考点。(秦海峰摄)
考生陆续进入考场。(秦海峰摄)
交警护考车在场外待命。(秦海峰摄)

交警护考车在场外待命。(秦海峰摄)
警察在考点外值勤。(秦海峰摄)
警察在考点外值勤。(秦海峰摄)

  人民网南昌6月7日电(记者秦海峰)“叮铃铃……”6月7日9时整,一阵急促的电铃声过后,江西省2014年高考拉开帷幕。7日到9日,全省306758名考生,以县(区)为单位随机安排在全省183个考点、10794个考场参加全国统一考试。

  今年江西省所有考生均在标准化考场考试,为创造一个良好的考试环境,江西省将采取警示教育、金属探测仪检测、全省统一考试文具、所有考场配置静音挂钟、对可疑考生进行身份识别等一系列措施。

  同时,所有考场将继续使用网上视频巡查监控系统(俗称“电子眼”),每个考场前后各一个,进行全过程、全方位、无死角监控和录像存储。高考结束后,江西省教育考试院将对所有监控录像进行集中回放审看,依据第一手证据,不管评卷、统分、录取或入学报到后,均按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理作弊违纪考生,从严查处违纪和不作为的监考人员。

  另外,全省所有考点均配备有医务人员。如考生突发腹泻、呕吐、内急、头晕等情况,可立即举手示意监考老师,由其酌情考虑。

  高考期间,江西省高招委还将从省内13所高校抽调114名干部作为高考巡视员赴全省进行考试巡视。考试结束后,江西省教育考试院还将选聘150名在校研究生对全省所有考场的视频监控录像进行集中回放审查,对回放审查中认定的考生或监考教师的违规行为,将严肃处理。

  2013年普通高考,江西省共查处违规考生259人,其中通过视频监控录像回放确认并处理违纪作弊考生216人。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878