您所在的位置:江西信息港 > 江西房产 > 房产新闻

哈佛校长福斯特热情接待恒大许家印

文章发布:2013-10-12 10:48:21   来源:江西信息港   编辑:佚名  

  核心提示:10月8日,哈佛校长凯瑟琳•德鲁•吉尔平•福斯特率高层领导及著名教授在哈佛大学马萨诸塞大厅热情接待了恒大集团董事局主席许家印教授一行,双方就绿色住宅产业发展合作事宜进行了深入交流与会谈;作为中国住宅领域龙头企业和全球第一名校,恒大与哈佛的合作也将开创国际“校企”合作的先河。

  哈佛校长盛情接待恒大许家印一行

  福斯特校长对许家印一行的来访表示热烈欢迎。会上,她首先介绍了哈佛的概况和最新发展情况;在详细听取许家印介绍恒大发展状况、特别是恒大希望与哈佛合作后,她表示,恒大是中国最具实力的龙头企业,也是世界知名企业,符合哈佛选择国际战略合作伙伴的标准,哈佛愿与恒大商讨合作。随后,双方就绿色住宅产业等领域合作事宜进行了深入会谈并达成合作共识。

  值得一提的是,作为世界知名大学校长的福斯特,之前未正式接待过中国企业家,可见此次接待规格之高;除福斯特校长外,哈佛大学副校长、副教务长、国际事务主任、哈佛大学终身教授丘成桐等校方高层及著名教授也参加了会谈,为双方的合作开了个好头。而许家印亲赴哈佛考察、交流,则说明了恒大集团对绿色住宅产业发展的高度重视,是企业积极向上、做大做强的重要表现;同时,作为首家走向世界的房企,恒大与哈佛的合作,也是中国企业对外交流史上的一件大事。

  恒大高度重视绿色住宅产业发展

  熟悉和关注恒大发展的人士不难发现,从年初的精装品质升级到与清华大学合作建立“清华恒大研究院”;再到与哈佛大学合作绿色住宅产业,近年恒大不断打出“科技创新”牌,可以说科技创新已成为恒大未来发展的重要战略。

  对此,许家印在2013年的集团上半年工作会议中也指出,“科技创新,打造绿色住宅建筑”将作为恒大产品未来发展的大战略。其具体措施包括:第一,恒大要成立专业的绿色建筑团队,致力于科技创新、科技攻关。第二,恒大要建设两个研究院:一个是哈佛恒大研究院,以绿色建筑研究为主题;另一个是清华恒大研究院,包括战略技术、人才培养、产业合作三大领域。第三,恒大要与中国科学院等相关科研机构合作,建立绿色建筑产业的联盟。可见,发展绿色住宅产业,既受到恒大的高度重视,也是恒大未来发展的方向之一。

  哈佛恒大开启国际“校企”合作先河

  哈佛大学,是世界一流学府,拥有一流的学术资源和研究队伍,是国际高层次人才培养的重要基地,代表了世界科学技术研究的最高水准。此次合作能大大提升恒大在发展战略规划、运营管理升级、高新技术应用、人才队伍培养等多领域的综合能力和水平。

  而恒大集团作为世界企业界发展飞速的龙头企业,恒大与国内400多家相关行业龙头企业建立战略合作联盟,成为中国整合优势资源数量最多、品牌实力最强的龙头企业;在体育产业方面,恒大与西班牙皇家马德里足球俱乐部、华南师范大学等结成战略合作伙伴关系。不仅符合哈佛大学选择战略合作伙伴的严格标准;恒大的企业综合实力、发展战略和运营模式,同样将对哈佛的学术研究、新技术应用、人才培养以及产业发展等众多领域起到积极的意义。

  最为可贵的是,在此之前,国内企业与哈佛大学在“校企”层面未有合作,大部分合作仅在学院与企业的“院企”层面上。此次恒大集团董事局主席许家印亲赴哈佛考察并进行深入会谈,有望实现哈佛校级层面与中国龙头企业的合作,同时开创国际“校企”合作的先河。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878