您所在的位置:江西信息港 > 教育频道 > 教育信息

网曝南昌十中学生高考前撕书抛书减压 场面壮观(图)

文章发布:2013-6-8 21:28:48   来源:江西信息港   编辑:江信   点击:  
 

网曝南昌十中高三学生高考前集体抛书减压(图片来自微博)

空中飘着被抛下的课本碎片

教学楼下的草坪上堆满散落的白色纸片

  大江网讯 记者叶新阔报道:“今天好多人从学校教学楼上往下抛书,好壮观!”6月5日,江西微博有网友爆料称,当天上午,南昌十中部分高三学生在领完高考准考证后集体撕书、抛书减压,场面十分壮观。随后,记者从南昌十中政教处证实了此事。

  微博爆料 高三学生高考前集体抛书减压

  “今天好多高三的学生集体撕书、抛书,太壮观了!”5日上午,有网友在江西微博爆料称,当天上午,南昌十中部分高三学生在领完高考准考证后集体撕书、抛书减压,场面十分壮观,该网友还配上了一组现场的照片。记者从照片中看到,该校教学楼的走廊上站满学生,一些学生正将撕碎的课本往楼下抛,教学楼下的草坪上堆满了白色的纸片。

  记者辗转联系上发布该微博的网友。“上午第二节课下课后,我们就看见一些高三的同学开始撕书,并从教学楼上往下抛,后来抛书的人越来越多,地面上和半空中到处是白色的纸片。”据该网友介绍,他是南昌十中的高二学生,当天上午目睹了整个抛书过程,并用手机拍了下来。“以前只是在网上看到说别的省里高三学生高考前撕书发泄,没想到今天我们学校也有了。”该网友说。

  学校证实 称学生考前借此减压能理解

  针对网友爆料的情况,5日下午,记者联系了南昌十中,该校政教处一刘姓负责人向记者证实了此事。

  “上午一些高三的学生在领完高考准考证之后,可能是出于发泄连日来备考的压力,一些人就将课本和复习资料撕了从教学楼上往下抛,这在我们十中历年来是第一次。”据该刘姓负责人介绍,针对学生抛书行为,他们有安排老师对学生做工作。但考虑到学生高考前借此减压,学校方面也没有太多干涉。事后,学校第一时间安排清洁工将抛下来的碎书现场清理干净。

  网友对“抛书事件”褒贬不一

  该条“抛书事件”微博在网上一经发布后立即引发热议。对于高三学生高考前借此宣泄情绪的行为,有的网友表示理解,也有网友表示这种行为有些失当,过于极端。

  “无论是撕书还是抛书,其实这不是个别现象,以前在别的省份也出现过,其实纯粹属于考生高考前一种情绪的宣泄和压力释放行为。”“这些学生几个月来的奋战和备考,很辛苦,通过抛书来为自己减压,我觉得可以理解。”一些网友跟帖评论,表示理解学生借抛书减压行为。

  而部分网友则表示,作为高三学生,应该有良好的素质,撕书、抛书这样的过激行为不应该发生在他们身上。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息