新闻 楼盘 分类 购物 教育 亲子 情感 时尚 旅游 健康 医院 聊天 招聘 财经 汽车 江湖 问答 南昌社区 江西论坛
天天信息: 租房 二手房 二手电脑 快递 搬家 维修 火车票 机票 公益 吆喝 医疗商讯
古木参天流泉飞瀑 五府山打造生态旅游胜地
http://www.jxxxg.cn 2012-5-4 21:40:55 [来源]:江西信息港 [人气]:

    为切实把五府山打造成生态旅游的胜地,上饶县五府山镇对五府山的生态环境及旅游资源进行了勘查。丰富的生态旅游资源,让五府山人充满了信心。

    在436平方公里的国土面积中,森林覆盖率高达87%,植被保存完好,有高等植物1500多种、种子植物1013种、国家一级保护植物4种、二级保护植物5种,还有连绵达13万亩的毛竹林。素有“华东第一屏障”之称的我国南方第二高峰的五府岗,海拔1894.1米,就在五府山境内。五府岗下方圆百里,古木参天,流泉飞瀑,竹木苍莽。玉女溪十八叠瀑布群及水口瀑布、竹连坑瀑布等都是罕见的景观,因峡谷地势落差较大、较长,可利用开发水上漂流项目。

    2006年,五府山成功申报了省级森林公园。2007年11月,国家林业局又授牌五府山为国家森林公园。从四十八到五府山的一条又弯又窄坡度又大的少石公路已得到改造。遵循先保护后开发、保护与开发并重的原则,五府山正在积极做好生态旅游资源科学普查的总体规划设计,积极探索多元化的旅游投入新机制,多渠道筹集旅游开发资金进行旅游设施建设,力争在5年内打好旅游开发基础。(徐立忠)


[作者]:佚名 [选稿]:江西信息港
评论加载中...
爆料电话:0791-2095525   给热线提意见

| 关于我们 | 联系我们 |隐私条款 | 广告服务 | 站点地图
  赣ICP备08001770号 工商许可证编号 :赣B-2008090257805
2007-2011 江西信息港 版权所有