清明小长假首日现短时拥堵 建议错峰出行

文章发布:2012-4-3 9:54:12   来源:江西信息港   编辑:江信  
 

 

返程市民 绿色出行

 

 

红色为拥堵路段 绿色可绕行路段

 

 

经开区舍利甲转盘处车流极大

4月2日是清明小长假首日,不少市民出门扫墓或是踏青,而外地的回乡扫墓者也纷纷返乡祭祀,南昌迎来了又一个交通高峰期。

墓园周边道路现短时拥堵的现象

据了解,清明期间,交管部门在八一桥塘子河立交桥下各公交祭扫专线点增派警力疏导交通。同时,通过宣传教育提升群众安全意识,争取广大群众的理解与支持。在八一桥塘子河立交桥下、军转大厦、坛子口立交桥下、中山桥、瀛上墓区北面(松鹤路北口)、庐山南大道瀛上等路口都设有警力,交警全员上岗,派出警力维持交通秩序,让车辆顺利到达墓园,也让市民祭扫出行更加有序。早上9点,记者在八一桥塘子河立交桥下看到,在公交祭扫专线发车点有不少乘客在准备上车,基本可以做到随到随走,几名交警、武警正在现场指挥疏导交通。

上午11点,当记者来到瀛上公墓区老路口时,正好赶上了扫墓人群的返程高峰,庐山南大道上的交通也因返程车辆较为集中一时出现了部分路段短时拥堵的现象,在这里执勤的交警果断采取措施用反光锥筒临时在对面道路上隔出一股车道,借以分流回城方向的车流。南昌市交管局经济开发区交警大队一中队中队长聂飞告诉记者,清明小长假第一天,交通流量整体平稳,交通情况较为顺畅。

此外,交管部门发现,不少驾驶员为了赶早图快忘记携带驾驶证、行驶证、身份证等证件就上路,交管部门提醒广大市民岀行要准备充足,未随车携带两证将扣留机动车。

建议扫墓群众走双港西大道、桂苑大道绕行

记者从市交管指挥中心了解到,前往瀛上墓区必经的庐山南大道英雄大桥下桥至双港路口段车流较大,交管部门建议扫墓的群众可走双港西大道、桂苑大道绕行。交通流量数据显示,南昌大桥出城方向车流量偏大,但通行较为正常,八一大桥通行状况良好,庐山南大道的瀛上村路口双向车流较大,全市其他道路通行均非常正常。
下午祭扫人流量较小 微博看路况少走冤枉路

交管部门负责人表示,将全力做好清明节期间交通保畅工作,同时提醒广大市民朋友,按照往年经验,下午祭扫人流量较小,希望市民能够错峰出行;家庭之间尽量采取拼车方式,减少私家车出行的数量,以确保道路畅通。同时提醒广大市民,出行可关注“乐行南昌”微博,交管部门将随时更新的微博路况、停车信息。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...

相关文章

赞助商推广链接
江信智投
Copyright © 2008-2012 Hijiangxi.Com All rights reserved.