您所在的位置:江西信息港 > 江西房产 > 业界观点

南昌住房限购首日:4宗商住用地起拍价成交

文章发布:2011-3-1 15:06:31   来源:江西信息港   编辑:江信  


虽然没有公开拍卖,朝阳洲一宗底价成交的地块依然成为了双料地王。

 
  大江网讯 熊堃、记者秦海峰报道:3月1日上午,南昌房地产界翘首以盼的朝阳洲土地出让最终以戏剧性的方式收尾。四宗土地最终没有走常规的拍卖程序,直接以底价成交,虽然如此,朝阳洲一宗地块依然成为了今年南昌土地市场的双料地王。地产大鳄中海地产集团也以13.6亿的总价包揽朝阳洲3宗黄金宝地,强势进军南昌。

  限购首日 四宗商住用地均以起拍价成交

  记者在赶赴南昌市土地交易中心前,原以为是一场颇有看点的土地拍卖,结果被现场工作人员告知,土地拍卖程序不进行了,四地块都已顺利底价成交。而南昌国土资源交易中心一位负责人也对记者说,由于4宗用地均有一家开发商报名竞拍,所以不用走正常的拍卖程序,最后均已开发商的书面报价成交。

  地产大鳄中海集团13.6亿挺进朝阳洲

  不过,虽然过程平淡,但并不缺乏看点,南昌地产又添大鳄,中海地产高调进驻南昌。

  上午11点20分,南昌国土资源局页面更新显示,四块土地的出让结果已经上网公示。高新区的地块被江西师大房地产开发有限公司以底价拍得,而朝阳洲三地块均被中海地产集团有限公司收入囊中,三地块总计出让金额高达13.6亿。

  央企逆市拿地 朝阳洲再现双料地王

  国土局公开的成交结果显示,被中海地产收入囊中的三宗地块分别位于:朝阳新城云飞路以北、雷池街以南、子羽路以西、桃花南路以东,朝阳新城云锦路以南、桃花南路以西、红梅路以东、雷池街以北,朝阳新城雷池街以南、云飞路以北、丹桂路以东。

  其中,第一、第二宗地块成交单价均为526万/亩,第三宗土地成交单价为466万/亩,其中,526万/亩的单价也创下了今年南昌土地市场新高,第二宗地块还以总价7.1亿元的总价荣膺今年南昌土地市场双料地王。据悉,三宗地块楼面均价在3500元/㎡左右。

  在限购的巨大压力之下,各路开发商对拿地都持谨慎态度,但央企旗下的中海地产,却以如此大手笔一口气吃下三块地,说明开发商对二三线城市房地产市场的预期之高。而高达3500多元/㎡的楼面价,对朝阳洲未来的房价,无疑又将起到推波助澜的作用。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878