您所在的位置:江西信息港 > 时尚频道 > 生活文化

日常生活最“脏”的六件事

文章发布:2011-1-20 14:57:10   来源:江西信息港   编辑:江信  
  导读:也许是出于懒惰,内衣没有天天洗,以为没什么大问题,但是要知道这是一大禁忌,你正在干最肮脏的事情,知道吗?下面细数一下,最肮脏的事情你做过几件……
  
  1、内衣不是每天都换——内衣穿一天,上面就会留有约0.1克的排泄物
  
  

  
  调查中,52%的妇女承认,她们的内衣不是每天都换的。微生物学家查尔斯•格巴博士指出,内衣穿一天,上面就会留有约0.1克的排泄物,大约相当于1亿个大肠杆菌。这些细菌会附着在手上,如果你不洗手就去揉眼睛甚至拿东西吃,就会因此而染上疾病。
  
  2、食物掉了捡起来再吃——食物掉到地上后,仅仅两三秒钟就会被细菌污染
  
  

  
  40%以上的妇女表示,她们吃过刚掉在地上就被捡起来的食物。以前也有种叫做“5秒钟规则”的说法,指落地食物只要在5秒之内捡起食用,就是安全的。研究人员指出,这种说法会对人造成极大的误导。实验证明,食物掉到地上后,仅仅两三秒钟就会被细菌污染。因此,所有掉在地上的食物,都应该立即扔进垃圾桶。
  
  3、光脚健身——可能感染到脚癣(俗称“香港脚”)或跖疣
  
  

  
  调查发现,32%的人都是光脚健身的,尤其是在跳健美操或肚皮舞时。专家建议,这时最好穿一双轻便的鞋子。因为健身时脚会大量出汗,潮湿的环境最利于细菌滋生,这些细菌会通过别人的脚遗留在地板上,当你的脚踩上去,就可能感染到脚癣(俗称“香港脚”)或跖疣(一种足底疣)。
  
  4、睡前忘记刷牙——导致牙周病的细菌同样会导致你的心脏出现问题
  
  

  
  43%的人承认,她们睡前偶尔忘记刷牙。专家提醒,人在睡眠过程中,唾液分泌量会大大减少,而这些唾液是杀灭细菌的主要力量。所以,偶然的一次不刷牙,也许就会造成口腔细菌趁虚而入,其结果是龋齿及牙周病危险大增。另外,许多研究证实,导致牙周病的细菌同样会导致你的心脏出现问题。
  
  5、洗澡不打浴液——导致人体发臭的细菌以汗液,特别是腋窝和腹股沟排放的汗液为生
  
  

  
  调查显示,近1/3的妇女不是每天洗澡都打浴液,而是用水冲冲而已。专家指出,洗澡打不打浴液,最好根据你的出汗情况而定。导致人体发臭的细菌以汗液,特别是腋窝和腹股沟排放的汗液为生。汗多时,光用水冲是洗不干净的,会导致细菌滞留,滞留的时间越长,人就越“臭”。
  
  6、如厕后不用肥皂洗手——当你上完厕所擦拭时,手与大肠杆菌源距离极近
  
  

  
  调查中,只有38%的人如厕后用肥皂洗手、2%的人洗手时间超过10秒钟。专家表示,当你上完厕所擦拭时,手与大肠杆菌源距离极近,可能造成细菌感染,如果不用肥皂,根本无法完全清除细菌。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878