您所在的位置:江西信息港 > 情感频道 > 倾诉空间

与男友爱爱时被早起的妈妈撞见

文章发布:2011-1-20 12:39:24   来源:江西信息港   编辑:江信  

      文/黎文东

  网友故事:

  我今年25岁,在南方某都市上班。不久前,我带上已经准备结婚的男朋友回县城老家拜访爸妈。爸妈原本是跟哥嫂住在一起的,可前段时间因为发生了一些不愉快,他们就自己搬出来在外面租房子住了。

  爸妈租住的是一个直套的单间,中间用一块布隔开,里面是卧室,外面是客厅兼餐厅。

  晚上,我们原本是要到外面去睡的,但爸妈执意要我们在家里睡。他们说,家里面席子、被子什么都有,铺一下就可以睡了,为什么非得花钱去外面睡呢?有钱也不能这样花啊,以后需要花钱的地方多着呢。

  我们熬不过爸妈,也怕他们不高兴,所以就只好在客厅里打了一个地铺将就。

  爸妈晚上睡得很早,九点钟刚过便睡了,但早上也起得很早,五点半左右就开始起来了。爸爸起来晨练,妈妈则起来煮早餐。也许是怕影响我们吧,爸爸起来晨练的时候真的太小心翼翼了,他从我们旁边经过并开门出去了我们竟然一点也不知道,以至于我们也没有想到妈妈会起床得那么早,于是在快到六点钟的时候我和男朋友就消消地吃了“早餐”。

  我们是躲在被子底下偷偷地吃的,只露出了半边脸以供呼吸,但也正因为这样使得我们的视线都被挡在了枕边一两寸空间的范围,没有发现客厅里其他地方此刻正在发生的其他事情,直到我们“吃饱”之后掀开被子喘气时,才突然发现妈妈竟然站在用来隔离卧室与客厅的那块布边。见到我们掀开被子,她转过身去往里面走。

  我忍不住问了一声说,“妈妈,你这么快就起来了?”她回答说,“还早吗,你爸爸早就出去跑步了,我本来是想起来煮早餐,但隐隐约约看见你们在舞狮,所以不好意思开灯。”

  听完妈妈的话,我和男友都很想找一个地缝钻进去,用被子蒙住头不知所措,只能怨恨自己怎么就这么“饥饿”,少一两天不吃就不行?

  因为发生了这件事,使得我们在爸妈面前产生了一种说不出的不自然,原本计划要住两三天的我们只好第二天便提前打道回府了。

  尽管事后妈妈都像什么事情也没有发生一样,并且在我们走的时候还再三地嘱咐我们,千万别东想西想想得自己都不好意思,但是,我和男友真的很难做到什么事情也没有发生那样的淡定啊!

  咦,真的无法想象那些五六个人的大家庭一起蜗居在一个十几平方米的房子里的生活又是怎么过的?

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878